Aktuelle Infos und Aktionen

Kurs II: dienstags von 18.45 – 19.45 Uhr

4 Termine: 2. August – 9. August – 16. August – 23. August

Inhalt:
Hast du in den Sommerferien noch nichts vor und wolltest schon immer mal Yoga ausprobieren? Dann hast du hier die Möglichkeit, mal ins Iyengar-Yoga reinzuschnuppern. Wir üben Asanas (Körperhaltungen) mit einigen Hilfsmitteln, um so in die korrekte Ausrichtung zu kommen. Das Üben von Yoga fördert Flexibilität, Kraft, Ausdauer und Stabilität. Es verfeinert die Körperwahrnehmung und schult die Konzentrationsfähigkeit.

Kursleitung:
Verena van Husen, Zertifizierte Iyengar-Yoga-Lehrerin seit 2009

Ort:
Halle des TVH, Riedhalsstraße 26, 60437 Frankfurt

Teilnahmegebühr:
Für Mitglieder 15€ (4 Einheiten). Für Nichtmitglieder 22,50€ (4 Einheiten).

Bitte bringe deine eigene Gymnastikmatte und eine Decke mit zum Kurs.

Anmeldung:
Die Anmeldung erfolgt per e-mail an personal@tv-harheim.de. Du erhältst dann eine Teilnahmebestätigung und ein Anmeldeformular, das ausgefüllt zum ersten Kurstermin mitgebracht werden muss. Die Gebühr wird dann per Bankeinzug eingezogen.

20.06.2022:

4XF Tour - Der DTB-Tourbus kommt nach Harheim!!!

Als einer von nur 34 Vereinen in Deutschland und einer von nur zwei Vereinen in Hessen haben wir es geschafft, den Tourbus des DTB am 12.07. nach Harheim zu holen.

Der DTB in Zusammenarbeit mit dem Strassensport e.V. wird uns einen Einblick in das 4XF Functional Training geben und hierfür eine Trainingsstation auf unserem Bouleplatz aufbauen.

Von 17.00 - 19.00 Uhr gibt es für Jugendliche und junge Erwachsene (14 bis 27 Jahre) ein Gruppentraining mit einem professionellen Trainer von Straßensport e.V.  Hierbei ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Deshalb meldet euch so schnell wie möglich mit Namen, Telefonnummer und Geburtsdatum per E-Mail bei  sportbetrieb@tv-harheim.de an.

Ab 19.00 bis 21.00 Uhr besteht dann die Möglichkeit zu einem offenen Training für alle ab 14 Jahren (ohne Anmeldung!) Parallel findet eine Führung für unsere Übungsleiter*innen und - helfer*innen statt um zu klären, ob und wie wir Functional Training in ihrem Verein anbieten können.

Wir freuen uns sehr über diese tolle Chance diesen Trendsport euch und uns näherzubringen. Für Getränke und Snacks wird gesorgt!

02.03.2022:

Nach den Osterferien NEU im Programm - Hatha Yoga mit Ruth !!

Wir freuen uns, nach den Osterferien Hatha Yoga anzubieten! Ab dem 29. April 2022 lädt dich Ruth jeden Freitag von 10 bis 11:00 Uhr zu einer Relax-Morning-Yoga-Stunde ein. Du kannst dich ab sofort per E-Mail über sportangebot@tv-harheim.de anmelden.

Es erwartet dich eine sanft mobilisierende, ausgleichende und auch mal kräftigende Asana Praxis. Muskeln und Bindegewebe werden zusätzlich sanft gedehnt. Meditations-/Entspannungstechniken und kurze Atemübungen (Pranayama) runden die Stunde ab, so dass Körper und Geist zur Ruhe kommen können.

Bitte beachte, dass die Yogapraxis auf der Yogamatte stattfindet: liegend, sitzend (auf Decken, Klotz oder Meditationskissen/Polster) und stehend.

Bitte bring deine eigenen Yogamatte und eine Decke zur Stunde mit.

03.10.2021:

Die TVH-Sporthalle wird 15!

Mehr dazu hier!

Am 24. April ist ein 1/2 Tag geplant unseren Stadtteil zu reinigen.
Viele sind eingeladen dabei mitzuhelfen.
Herr Ralf Kleinschmidt hat unseren Stadtteil für die Aktion Cleanup Day angemeldet.
Handschuhe, Zangen und Müllbeutel besorgt er uns.
Wer bei der Sauber-Aktion mithelfen möchte, ist dazu eingeladen.
Treffpunkt Kapelle neben dem Bürgerhaus. Uhrzeit. 10.30 Uhr.
Melden sie sich bitte bei Herr Kleinschmidt an: Tel. 06101 47527 oder Email: sanneralf@gmx.de

DAS TVH-LOCKDOWN-BINGO (abgeschlossene Aktion!)

Hampeln, Hüpfen, Handstand… was macht Ihr am liebsten? Auf dem Zettel findet Ihr 24 Übungen auf 25 Feldern (das Logo ist ein Joker). Macht alle Übungen aus einer Reihe (horizontal oder vertikal), kreuzt die entsprechenden Felder an und werft den Zettel mit Namen und Kontaktmöglichkeit bis zum 15.02.2021 in den Briefkasten der Halle. Die farbig markierten Felder müssen in irgendeiner Weise dokumentiert werden (Video – bitte maximal 10 Sekunden lang – oder Foto per Smartphone bzw. Nennung der Schrittanzahl an sportbetrieb@tv-harheim.de). Wichtig: Bitte beachtet, dass Ihr uns mit Einsendung dieser Clips oder Fotos Euer Einverständnis erteilt, diese auf der TVH-Website oder im Programm verwenden zu dürfen. Hier könnt ihr den Bingoschein mit den dazugehörigen Übungen herunterladen.

Jede*r Bingo-Sportler*in bekommt für‘s Mitmachen eine kleine Überraschung. Unter allen Einsendungen verlosen wir drei Büchergutscheine à 10 € der Buchhandlung Schaan.

Ob 3, 30 oder 93 – mitmachen darf natürlich jeder, so gut, wie er oder sie kann! Hauptsache, Ihr habt Spaß dabei, tut Euch nicht dabei weh und bleibt gesund und fit! Wir freuen uns ungemein auf Eure Einsendungen!

Ganz viel Spaß wünscht Euch

Eurer TVH!